MEDYATURK | Publié le . Mis à jour le

Bilan de la Süper Lig pour la saison 2019/2020 en Turquie

Super ligue Turquie

Dans un des nombreux derbys de la ville d’Istanbul, Kasımpaşa a réussi à s’imposer contre son voisin de Başakşehir sur le score de 3-2 lors de la dernière journée de Süper Lig au championnat de football de Turquie.

Les joueurs locaux ont ainsi rapidement pris les devants avec le doublé de l’international Guinéen Bengali-Fodé Keita (1-0, 8’ et 2-0, 27’) suivi du but de Yusuf Erdoğan (3-0, 62’) à l’heure de jeu pour Kasımpaşa.

Les champions de Turquie ont seulement réagi en fin de match avec la réalisation de l’attaquant sénégalais Demba Ba (3-1, 78’) et le but du capitaine bosniaque de Medipol Başakşehir Edin Visca (3-2, 80’), une réaction tardive n’empêchant finalement pas une défaite anodine lors de cette 34ème semaine en Süper Lig.

Après cette dernière journée, avec 32 points respectifs à leur actif, les clubs de Yeni Malatyaspor, Kayserispor et Ankaragücü sont donc officiellement relégués en deuxième division.

Dans le classement des meilleurs buteurs de la saison, l’attaquant norvégien de Trabzonspor Alexander Sörloth a donc terminé en tête avec un total de 24 buts, talonné par l’avant-centre sénégalais d’Alanyaspor Papiss Cissé avec 22 buts.

Fin du championnat de Süper Lig en Turquie

Voici dans ce qui suit tous les résultats de la 34ème journée du championnat de Turquie de football :

Classement final de la saison 2019/2020 de la Süper Lig en Turquie

Ainsi, au terme de 34 journées, Başakşehir remporte avec succès le trophée de la saison 2019/2020. Par contre, si l’UEFA maintient l’exclusion de Trabzonspor des compétitions européennes, Beşiktaş remplacera celui-ci en Ligue des Champions.