MEDYATURK | Publié le . Mis à jour le

Euro juniors de natation : médaille d’or pour la Turquie

L’athlète de l’équipe nationale de natation turque Ümit Can Güreş a remporté la médaille d’or dans la catégorie papillons 50 mètres l’Euro juniors.

Güreş, qui disputait mercredi au premier jour de l’Euro juniors de natation au nord de l’Israël, Netanya, a pris la première place dans la catégorie des hommes avec 23,72 secondes.

Un autre athlète turc Gülşen Beste Samancı a terminé quatrième dans la catégorie féminine de brasse 50 mètres avec 31,73 secondes.

Le président Recep Tayyip Erdoğan a félicité Güreş pour sa victoire, tandis que le ministre de la  Jeunesse et des Sports, Akif Çağatay Kılıç, a remercié le jeune athlète d’avoir représenté la Turquie au plus haut niveau sur la scène internationale.Les championnats européens de natation junior 2017 se poursuivront jusqu’au 2 juin à la piscine olympique Windgate de Netanya. L’Euro juniors de natation comporte diverses catégories de natation telles que le freestyle, le papillon, la brasse et le dos.